不看不知道!純商品房,總價不到200萬,最大能買190平!

血拼北京樓市 2021-01-21 18:27:07
用手機看
掃描到手機,新聞隨時看

掃一掃,用手機看文章
更加方便分享給朋友

當房山房價有望邁向5萬+,亦莊房價邁向7萬+,不得不承認的是,北京新房越來越貴了。 目前,北京的均價已突破6萬,買一套90平的三居,總價要540萬,首套首付35%,也得至少能一口氣拿出來189萬。 如果選購價格和首付比例更低的共產房,除了早前的項目,近兩年的共產房價格也迅速攀升,2萬5到3萬的單價已

當房山房價有望邁向5萬+,亦莊房價邁向7萬+,不得不承認的是,北京新房越來越貴了。

目前,北京的均價已突破6萬,買一套90平的三居,總價要540萬,首套首付35%,也得至少能一口氣拿出來189萬。

如果選購價格和首付比例更低的共產房,除了早前的項目,近兩年的共產房價格也迅速攀升,2萬5到3萬的單價已是常事,更貴的也突破了4萬大關,這還說不好最后交付的質量如何。

剛需實難!6萬的商品房、4萬的共產房,都讓諸多剛需家庭苦不堪言,那北京究竟有沒有更便宜但又是純商品房的樓盤呢?

帶著疑惑,我們將單價限定3萬,類型選定為住宅,我們在搜狐焦點的網站上找到25個樓盤,去掉遠郊區的樓盤,還剩13個,分別位于房山、大興、順義、通州、豐臺。

房山有旭輝城、中駿云景臺、世界名園、萬科七橡樹、泰晤士小鎮、水墨林溪;大興有住總如遇、航城壹號;順義有淺山香邑;通州有K2十里春風、首開緹香郡、珠江悅公館;豐臺有中國鐵建青秀城

但如果總價限定在200萬,就只有3個選擇,皆位于房山。萬科七橡墅,99平三居一套99萬;泰晤士小鎮,128平疊拼一套160萬;水墨林溪,88平兩居一套198萬。

如此看來,總價200萬,單價不超過2萬,在新房的選擇面很窄,那二手房如何呢?經過篩選,再加上房齡20年以內的限制之后,哥找到了89條房源,分別位于房山、通州、延慶、密云

其中,房山房源的占比達到了87%。再看看上面13個新房樓盤,房山就占了6個,房山是北京樓市洼地一說,也算是得到了驗證。

不過,這些房源是否都合適剛需呢?

從價格來看,據上圖顯示,總價200萬且房齡不超過20年的,最大可以買到5居,面積可達190.77平,單價僅為10432元每平。在北京買單價1萬多點的房子,想想是不是還覺得有點不可思議?

可價格夠香了,缺點也不容忽視。該房源位于韓村河西小區,地處六環外,無地鐵配套,無車一族出門主要依靠公交,但即使是去豐臺科技園,也需要1小時45分鐘。

而且由于該房源不是業主名下唯一住宅,稅費要10.8萬,也是一筆不小的數目了。

從環線來看,200萬的房源基本都在6環外,政通路西里的一套兩居室是唯一位于五環和六環之間的房源,185萬的總價,面積96.14平,單價19243元每平。

但環線上的絕對優勢沒法成為買它的唯一理由,畢竟它戶型一般、朝向一般。東西朝向且位于頂層,西曬就無法避免了,戶型不夠方正,過道的面積被浪費,衛生間也是暗衛,舒適度會受到一定影響。

更重要的是,房子總價不到200萬,首付就需要102.5萬,其中稅費就要31.7萬,怎么都覺得太虧。

從交通條件來看,89套房源,26個小區,多數位于六環外,無地鐵配套,即使是政通路西里的那套房源,距離良鄉南關站也要2.6公里。可以依靠地鐵通勤的小區只有兩個,千禧家園昊騰家園

但相較于千禧家園距離燕房線紫草塢站近2公里的條件來看,昊騰家園距離星城站不到1.2公里的條件,顯然更符合剛需的要求。

昊騰家園有兩套房源,戶型一樣,面積一樣,但價格相差30萬。總價165萬的房源,首付65.5萬,稅費2.4萬,總價195萬的房源,首付77.4萬,稅費2.8萬,對于手頭緊張的純剛需來說,差不多的條件,自然是價格便宜的更好。

但需要注意的一點是,總價165萬的房源今年7月才滿五,所以過戶需等到7月,這也是它便宜的理由。

綜上可以看出,即使單價不到2萬,總價不到200萬,依然可以在北京新房和二手房市場找到選項,甚至可以有周邊配套還算完善且有地鐵的房源,矮子堆里拔將軍,房款不充裕也不要放棄希望。

在北京這座城,能不費力拿出200萬的家庭不少,但費盡力氣也只能拿出200萬的家庭更多,血拼哥致力捍衛剛需,希望能幫助更多的純剛需買到心儀的房子。

聲明:本文由入駐焦點開放平臺的作者撰寫,除焦點官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表焦點立場。